Часто ли у Вас было вздутие после фруктов

Листайте вниз

Часто ли у вас было вздутие после фруктов?
.
Это вполне объяснимый симптом.
К счастью, непереносимость фруктов это не генетически обусловленное состояние. Причина непереносимости всеми любимых плодов является функциональное нарушение работы транспортного белка фруктозы, что приводит к данному состоянию ❗внимание ❗ только при чрезмерно употреблении продуктов, содержащих фруктозу.
.
Согласно результатам клинических исследований, доза фруктозы, которую способен усвоить практически каждый человек без возникновения дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, составляет 10-15 г (что соответствует, например, 300 г груш, 250 г яблок, 100 г кураги).
.
Важно, что алкоголь блокирует транспортёр фруктозы, что значительно снижает способность усваивать фруктозу, что приводит ко всем симптомам. Так что не закусывайте алкоголь фруктами. .
Фрукты лучше есть в качестве десерта, после основного приёма пищи. Если использовать фрукты в качестве перекуса, то в ответ на поступление лёгкого углевода вырабатывается много инсулина. При постоянном таком режиме, это может привести к инсулинорезистентности и стеатозу печени.
.
Ешьте фрукты правильно и не будете знать проблем с желудочно-кишечным терактом от них👆.

← К списку статей